Б Р считка проба

Я поднимаю свой бокал за сны и раны,
За дней разыгранных не пойманную птицу.
Итог – полжизни позади… итожить рано,
Но что-то трескается в зеркалах и лицах.

Я поднимаю не вопрос, не флаг, не веки,
Легко по праздникам и буднично украдкой, -
Всего полжизни позади, но мерзнут реки,
И что-то ёкает под левою лопаткой.

Морщин извилистых не узнаю, не знаю
В зеркальной глади, изрешеченной без боя.
Я поднимаю свой бокал, я понимаю,
Что все сбывается, но не всегда с тобою.

Что судьбы хохлятся под пестрым одеялом,
Тепло безликое предпочитая стужам.
Всего полжизни позади… всего хватало!
Но что-то трескается в зеркалах и душах.


Рецензии