Детство

На карте страны ты такой не найдёшь,
Нет в мире для этого средства.
Лишь память нам дарит счастливый билет
В страну беззаботного детства.

Там все наши грёзы, мечты, там любовь,
Наивная, чистая, детская.
Без злобы, коварства,друзей и врагов
Вступаем мы в светлое детство.

Но детства недолог к несчастию век,
И скоро вступаешь ты в юность.
А юность летит, словно клин журавлей,
Короткая, быстрая юность.

Мы стали взрослей, стали в чём-то мудрей,
Практичней, напористей, твёрже.
Проблемы, дела и неистовство лет,
И в детство нас манит всё реже.

Но искорку ту, что толкает вперёд,
Искру беззаботного детства.
В груди пронесём с верой в дружбу, в любовь,
И память нам верное средство!


Рецензии