два отголоска Ремарка страниц

                " - Ты любишь меня? - спросил я.
                Она отрицательно покачала головой.
                - А ты меня?
                - Нет. Вот счастье, правда?
                - Большое счастье.
                - Тогда  с нами ничего не может случиться, не так ли?
                - Решительно ничего, - ответила она и взяла мою руку."
               
                Э.М.Ремарк "Три Товарища"

***

Он её Роберт, она его Патриция -
Два отголоска книжных страниц.
Ей бы хотелось в любви испариться,
Он перед ней готов броситься ниц.

Он наслаждается каждым мгновением:
Нежностью рук и теплом её глаз.
Тянет друг к другу с неистовым рвением,
Словно два сердца взорвутся тот час.

Он провожает её каждым вечером,
Руки целует, приносит букет.
Среди высокого, светского, вечного
Только вдвоём. Их заветный секрет.

Он как с сокровищем с ней обращается,
Нежно её называя "мой друг",
Ну а в ответ она лишь улыбается
И преподносит тепло своих рук.

Что они чувствуют: Страсть? Наслаждение?
Или любви ярко-красный закат?
Вечный роман. Двух сердец притяжение:
Он - её Робби, она - его Пат.

2.05.2013
               


Рецензии