Крещение Иисуса

Вот Иоанн в пустыне иудейской.
"Покайтесь!-говорит он-,
"Царство Небесное так близко!-
“Глас вопиющего в пустыне”,
Готовьте стези вмиг прямыми,
По ним Господь свой путь пройдёт".

Увидев, Иоанн пришедших фарисеев,
Да очень многих саддукеев,
Несут ему-греха падения:
“Ехидны вы есть порождения,
От гнева,кто вам дал бежать?
Ждут покаяния от вас,-
Он страшные слова сказал,-
С камней Отец"Наш Бог”
Без вас продолжит род,-
Так говорил им Иоанн,-
То дерево,что не приносит плод,
Бросают мигом и потом-
Забрано будет уж огнём.
Крещу я вас на покаяние,
Идущий в след сильней меня,
Я не достоин его обувь-поверьте!-
Расстегнуть шнурка!
Духом Святым и уж огнём,
Сожжет солому,а пшеницу-
Он воедино соберёт!”

Придёт Иисус  из Галилеи,на Иордан
И к Иоанну,креститься будет у него:
“Кто же я есть?Пред мной Господь!
Как я смогу крестить ту плоть?
Ведь это Сам!Это  Христос!”
Иисус сказал ему в ответ:
«Должно так быть и возражений нет!”
Крестившись,наш Иисус Христос,
Пред ним,вдруг, небеса отверзлись.
Голубь летел-Он Дух Святой!-
С Иисусом во едино  слились.
И все услышали вдруг глас,
Глаголящий:"ОН –есть от  Бога!-
Сын Мой!
Его благословляю Я сейчас!"


Рецензии