Ах, осень

Ах, осень… Все её приметы налицо –
И нудные дожди, и стылая прохлада.
Одна тоска сегодня, видно, рядом.
Но осень опустилась в край отцов.
Ах, осень… Я ждала её в жару
И часто дни прохлад молила безотрадно.
Неужто, осенью когда-нибудь умру,
Не вынеся своей разлуки с садом?
Но осени всё это – пустота.
Она сама как признак умиранья.
И яркая небесная звезда
Мне вечным памятником станет.
                31-8-2011


Рецензии