Забвение

Она пришла ко мне во сне,
Без слова, без предупрежденья,
И как-то тяжко стало мне…
Вот я живу, и тут… забвенье.

И не обдумать, не понять
Того, что было, что прошло…
Вопросы поздно задавать,
Да, было время… но ушло.

Я только понял одну вещь…
Теперь мне все будут друзья,
И все меня любили здесь,
Жалеют, что вернуть нельзя…

О, лицемеры, сколько ж вас?
Зачем же лжёте вы без меры?
Сегодня, завтра иль сейчас
Вам до меня не будет дела.

Ах да, ведь нужно же сказать
Слова любви и сожаленья,
Конечно, нужно ведь скорбеть,
Чтоб совесть усыпить на время.

Но все слова лишь звук пустой,
Нет, ничего не изменилось,
Я только в мире стал чужой
И лишний. Может жизнь приснилась?

Она пришла ко мне во сне,
Без слова, без предупрежденья,
Покорен я своей судьбе.
Пусть уже канет мир в забвенье.


Рецензии