Второе мая, вечер

Второе мая, вечер… небо в ясном,
Немного облаков вдоль горизонта…
Почти неделю будет длиться праздник,
Людской… всегда желаемый, законный…

Да и погода… дачи с шашлыками,
Для молодых… устарых время сева…
А я бы… посреди участка камень,
Колонной высоченной… что б до неба.

И надпись… победителю природы,
Царю планеты этой. Человеку…
Который правит лихо год за годом,
Но как-то… скажем мягко, не конкретно.

Разброс желаний в хаосе построек,
Спонтанность восхитительных решений.
Гордыни вектор стоек, очень стоек,
В литературе масса откровений.

Этапы, вариант цивилизаций,
Меняет время, фатум -  странный случай.
И снова человек начнёт стараться,
Чего-то переделать и улучшить…

Доходит до запретного и… в минус,
Стряхнёт планета словно насекомых.
И надо бы давно понять причины,
И правила космических законов.

Но, нет… видать ущербная программа,
А может драйвера не те… не знаю…
И сам-то на планете вроде спама,
Да ну его… пожалуй, погуляю.

Прогулким перед сном всегда полезны…


Рецензии