Мне дни осенние милы

Мне дни осенние милы,
Когда дождливо и туманы,
Когда зовут иные страны,
Чужие горы и долы.
Мне дней осенних жёлтый свет
Всегда является надеждой.
И на душе бушует нежность,
Как отрешение от бед.
Осенней радости поток
Не иссякает вплоть до снега.
Я окунусь в него с разбега.
Он полон солнечных цветов.
Когда желтеют и багрят
Леса и рощи, парки, скверы.
Пусть даже день уныло-серый,
Но листьев солнечный наряд
Как желто-алая заря
Собой осветит серость неба.
По сути ясен счастья ребус:
Я на земле живу не зря.
                3-9-2011


Рецензии