Печаль, грусть, тоска...

Что такое? Как же быть?
В жизни не везет.
Вроде хочешь лучше жить,
Что-то не дает.
И не в радость облака
И цветенье трав.
Жизнь ты видишь свысока
И думаешь, что прав.
Идешь, а следом за тобой
Идет печаль,
Она руководит судьбой,
А очень жаль.
Не можешь ты ее прогнать-
Напрасный труд,
А где-то надо силы взять,
Ее стряхнуть.
Ты нарисуй себе узор-
Луга в цвету,
И устреми на них свой взор,
Представь мечту.
И мир покажется милей,
И грусть пройдет.
Давай-же, начинай скорей,
Ведь жизнь не ждет.
И вдруг увидится тебе
Что все ушло,
Хозяин ты в своей судьбе,
Врагу назло.
И не напрасен был твой труд,
Борясь с тоской,
А рядом будет старый друг
Всегда с тобой.


Рецензии