Тридцать первое декабря

Памяти Димы Доморацкого

Тридцать первое декабря.
День - как день. Ни лучше, ни хуже.
Только ветер снежинки кружит
И заносит порог. А зря.

Потому что порог - живой,
И теснятся порогом ноги,
А снежинки, как недотроги,
Под стопой поднимают вой.

Через час - от курантов бой,
Снова ждёт за порогом стремя,
Над порогом зависнет время -
И обрушится в снег стопой!


Рецензии