Демон

ПЛАЧУТ ЦЕРКОВНЫЕ СВЕЧИ,
СЛЕЗЫ КАСКАДОМ РОНЯЯ.
В ЭТОТ ХОЛОДНЫЙ ВЕЧЕР
Я ПУСТОТУ ОБНИМАЮ.

ЛИКИ ВЗИРАЮТ СВЯТЫЕ,
СУМРАЧНО,КАК В ПОДЗЕМЕЛЬЕ,
ГУБЫ ГЛУХОНЕМЫЕ
ПЬЮТ КОЛДОВСКОЕ ЗЕЛЬЕ.

ЧАС СУДЬБОЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН-
В ПОЛНОЧЬ МНЕ ЯВИТСЯ ДЕМОН,
КАРТА НЕ ЛЯЖЕТ ИНАЧЕ-
ТАК УЖ ВЫПАЛО БРЕМЯ.

ПОЛДЕНЬ.СОЛНЦЕ В ЗЕНИТЕ,
НО СУМЕРЕК МЫ НЕ МИНУЕМ.
ТЕНИ,ВЫ ПЛАВНО СКОЛЬЗИТЕ
ПУТЬ ВЫБИРАЯ ВСЛЕПУЮ!

СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ ЧУТЬ СЛЫШНО,
ТЕНИ КРАДУТСЯ БЕЗЗВУЧНО.
ТЕЛО ПОКА ЕЩЕ ДЫШИТ-
ТЕЛО С ДУШОЙ НЕРАЗЛУЧНЫ.

КЛОНИТСЯ СОЛНЦЕ К ЗАКАТУ.
МРАК,НИ ЕДИНОГО ЗВУКА,
ЛИШЬ В ГОЛОВЕ,ЧТО НАБАТ,
ВСКРИК ,КАК ОТ ИСПУГА.

МНЕ ИЗ ГЛУШИ,СЛОВНО ЭХО,
ФИЛИН СЛЕПОЙ ОТЗОВЕТСЯ,
БУДЕТ СВИДЕТЕЛЕМ НЕБО-
ТЕЛО С ДУШОЙ РАССТАЕТСЯ...

ДЕМОН В ПРЕДДВЕРИИ АДА
КЕМ-ТО ПРИДУМАННЫХ СУДЕБ,
БУДЕТ ШЕПТАТЬ: "МНЕ НЕ РАДА?
НАС ВЕДЬ НИКТО НЕ ОСУДИТ!"...

ПЛАЧУТ ЦЕРКОВНЫЕ СВЕЧИ,
ЛИКИ СВЯТЫЕ РЫДАЮТ-
ЧЬИ-ТО БЕЗДУШНЫЕ РЕЧИ
НАС ПУСТОТОЙ ОТРАВЛЯЮТ...


Рецензии
Глубокое, сильное стихотворение!
Пронзительно!..
Счастья, любви и вдохновения, Маро!

Светлана Шиманская   28.05.2013 10:06     Заявить о нарушении
огромное спасибо за теплые слова... взаимно. с ув. Маро Илмах

Маро Илмах   03.06.2013 20:46   Заявить о нарушении