Оказалось, основа - любовь!

         На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
         http://www.stihi.ru/2013/04/25/5558

Самым важным быть, конечно же, лестно,
Наслаждаться любовью и нежностью,
Быть ЭФИРОМ, которым с беспечностью
Дышат боги...
Но как, интересно?
Что им видится после дыхания?
Может, сны им мерещатся, глюки,
Или видятся монстры, гадюки,
Не макеты, увы, мироздания.
Квинтэссенция - мудрое слово
Им грешили алхимики прежде,
Как стихией, на что-то в надежде,
Говорили, всей жизни - основа.
Оказалось, основа - любовь,
Продолженье она и начало,
Как болезнь она многих качала
И дарила то радость, то боль,
Заменяла и ВОДУ с ОГНЁМ,
Даже ВОЗДУХ порой заменяла...
В ней, бесспорно, таится начало!
А с каким наслаждением пьём!
Между строк подсмотрел её лик,
Голос нежный услышал как будто,
И болезнь отошла почему-то.
Я здоров теперь, словно бы бык!


Рецензии
Хорошо болеть этим недолго!...))

Вадим Константинов 2   03.05.2013 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.