Мне не в масть

Мне не в масть пустой степи бураны,
чужих селений неуют и мерзлота,
где волчий вой я слышал зимними ночами,
а летом - выжженная, в трещинах земля.

Увы, я малой Родины не помню,
где вольный берег, горы, зелень и тепло,
лишь абрикос в рассказах - праздничною ёлкой,
да смутно — над завалинкой окно.

Трёхлеткою за радио-наушником
повторял я незнакомые слова,
помню, взрослые так напряжённо слушали,
мне было невдомёк — пришла война.

Энкаведешников, был мал, я не запомнил...
Большая Родина в лице вождей-жлобов
направила тогда их вместо фронта
брать в плен россиян, нас - «внутренних врагов».

Я с малых лет  рабовладельчества формацию
знал не  историей затерянных веков...,
наглый расизм — не по теории, на практике,
под ложь о «равенстве» народов всех сортов.

«Языкознание» «отца народов» помню.
Двенадцатилетнего мальчишку удивил
усатый «папа» непререкаемым апломбом
своей «учёности» - он всех всему учил.

Вернул Никита жизни малость человечности,
проклятье рабства вечного с нас снял,
позволив что-то, для холопов верности
дух равенства не слишком поощрял.

И с детских лет прочувствовано нами,
что время тех жлобов не утекло:
их бронепоезд на путях и под парами,
готов по судьбам снова прокатить катком.

...Их бронепоезд на путях и под парами...
Мы поколений корни рвём (...как тяжело!!),
но уезжаем прочь, прочь от тиранов,
туда, где жили предки, где тепло...

Я россиянин из восьмого поколения,
тех, кто распахивал окраин целину,
мы третий век показывали рвение
в труде осмысленном, а прадед — и в бою.

2012


Рецензии
Что можно сказать, Эдмунд. В Одессе был целый немецкий район, который одессситы до сих пор зовут по старинке Люстдорф. В области были немецкие посёлки, но всех их смели по этапу. России не очень везло с руководством, отсюда все беды. Нормальных, которые Россию подняли на высокий уровень, было двое - Петр I и Екатерина II.

http://stihi.ru/2012/11/26/10013

С уважением

Николина Вальд   09.09.2013 21:50     Заявить о нарушении
Николина,согласен с Вами. С уважением, Э.Г.

Эдмунд Гольцман   10.09.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.