Да здравствуют вечерние газеты!

           * * *
                К 5-летию газеты «Вечерняя Алма-Ата».

Да здравствуют вечерние газеты!
Едва лишь солнце голову наклонит,
Они, как изреченные кометы,
Сверкают на усталом небосклоне.

Они, как отблеск дня пережитого,
Они, как проблеск завтрашнего утра.
На сон грядущий сказанное слово
Звучит с утра необычайно мудро.

Вся наша толчея и маета
Ушла бы в Лету не запечатленной,
Когда б «Вечерняя Алма-Ата»
Была бы в жизнь не такой влюбленной.

Пусть будет каждый человечий шаг
Всегда и так же дорог для газеты,
И пусть писать об этом поспешат
Не рецензенты только, но поэты!


Рецензии