гроза

грозы предвестник, грянул гром,
все стихло, замерло кругом.
глухой и тот, наверно, слышит,
как луг притихший еле дышит.

еще мгновенье - зарыдает
и загрохочет, заиграет,
зальет от края и до края,
следы и запахи смывая...

гроза прошла, вдруг тихо стало,
как чудо радуга сияла.
не стройно, где то, птичьи трели,
с испуга будто бы, свистели.


Рецензии