Горит звезда

Горит звезда
и чахнет пламя
все странники давно уж спят
и лишь один солдат бессменный
всю ночь покой их бережет.
Но вот уже прокрался лучик
и ночь со страхом мчиться прочь
и день по-тихому заходит в мир,
чтоб всех теплом своим отвлечь
от сна и тишины.
Проснулись путники
поели,поболтали и сели на коней
пора уж путь им продолжать
до города добраться надо до заката,
пока не опустилась решетка на вратах


Рецензии