Мимо церкви тропинка...

Мимо   церкви  тропинка  кривая
До   реки  торопливо  бежит,
На  крест  перекрестившись,  кивая,
Прихожанин усталый  спешит...
У  реки собираются  дружно,
Разговорная  речь -  будь   здоров!
Им до   зорьки   вечерней   всем  нужно
Привести  в  стойло  мирных коров,
Привести,  подоить   и  парного
Выпить  на ночь   стакан молока...
По   России  сёл  вымерших много,
Но  а  этот   ещё   дышит   пока.


Рецензии