В обетовании вечной весны

О,  это солнце,  это небо,
Прозрачный воздух вешних дней!
О, эти ноты восходящей песни
Чуть пробудившихся полей!

            Земли Творец и Неба Созидатель,
             Как все премудро у Тебя !
             О, Господи, - Ты благость неземная,
             И воспевает тебя матушка-земля.

                Лучи свои с избытком посылая,
                Обильно солнце оживляет небосклон.
                И радуется тому любая тварь земная,
                Отбросив с себя зиму - как прочь ушедший сон.

                А с юга птицы поднимались,
                Ведя косяк за косяком,
                Летя, шеренги не ломая,
                И следуя за вожаком.

                Деревья вскинув кверху ветви,
                Молясь просили о листве.
                Природа веселилась светом,
                Ликуя гимном о весне.   
          


Рецензии