Дороги на Пути

По одной дороге в жизни шёл,
И на ней священный путь нашёл.
С него вновь вышел в сто дорог,
На каждой жив в служении Бог:

«Одну душою он создал,
Молитвой в храме дух летал.
Вторую храбростью назвал,
Там воин меч святой ковал.
На третьей три в одну сплелись,
Верой, надеждой назвались,
Средь них была краса любовь,
Сердца их чистила и кровь.
Четвертую пустил в полёт,
Там в небесах мечта живёт.
На пятой жизнь через смерть прошла
И в мир бессмертия вошла.
Шестую он назвал страной,
Великой Русью правды той:
Где честь и сила и огонь,
Зажгли тела, убрали боль.
А на седьмой рождён народ,
В него вдохнул свой дух Господь.
В восьмой дороге тайна вся,
Тончайший мир небытия...»

О сколько ищущим, дорог,
Покажет Отец-Создатель — Бог!

02.05.2013
Ястреб


Рецензии