О парадигмах

Законы всем пора бы соблюдать,-
у нас "перед Законом все равны",-
на полицейских незаконно нападать...
Когда же здесь смогли закон издать -
СК удерживать буквально за штаны?

И в "парадигмах" тоже виден перекос:
не будем базой мы? "военно-сырьевой"?-
Зачем пугаем Штаты? - вот вопрос!-
расход на СНВ опять возрос!-
Лишь по нему России быть передовой...
                ***
Всем, преуспевающим в лакействе,
хочется полезный дать совет:
лучше помолчите - веры нет,-
видно же: "всё тонет в фарисействе"*
______________________________________
* - Написано по поводу встречи друга
главы государства со студентами одного
из английских университетов


Рецензии