Дописалось, допелось, доездилось

            * * *
                Евгению Евтушенко.

Дописалось, допелось, доездилось,
Оплатилось за все сполна.
Только небо впотьмах зазвездилось,
Закружилась земля спьяна.
До свиданья, пока, поклонницы!
Отстучал сапогами парад.
Кто сегодня стране поклонится
На подмостках ее эстрад?
Мы бывали, пожалуй, всякие –
Наша критика, ты права.
Промелькнули шестидесятые,
Как Азорские острова.
Целина уже стала пашнею,
Новобранцы ушли в запас…
… Помяните страной вчерашнею,
Если не позабыли, нас.


Рецензии