Неразрезанные страницы

НЕРАЗРЕЗАННЫЕ СТРАНИЦЫ

                Ю. Ряшенцеву по прочтении книги
                «Часы над переулком».

Были неразрезаны страницы,
(Редко это в книжицах теперь),
Говорилось там о певчих птицах,
Радостных в предчувствии потерь.

Был случаен плен у этих строчек,
Типографский маленький брачок.
Только – вдруг – нарочно переплетчик
Не хотел, чтоб кто-то их прочел?

Не хотел, чтоб стало очевидным
Как там счастье надо осязать,
Захотел, чтоб сделалось обидным
Птицам улетать и замерзать.

Там, где не разрезаны страницы.
Царство неразгаданных теней…
Не смотрите в будущее, птицы,
Это переплетчику видней.


Рецензии