От меня до...

От меня до мельчайшей твоей черты
Расстоянье нежней, чем смерть.
Я боюсь обращаться к тебе на "ты".
Я боюсь на тебя смотреть.

Я молчу. Я прикусываю губу,
Я вбираю себя в себя,
Хоть сжимайся до точки, в тиски, не будь,
С хрупкой преданностью собак

Посвящайся ладоням и тихо пей
Всё, что небо тебе даёт,
И качай на коленях чужих детей,
Рассечённый скрывай живот.

Пой себе колыбельные, как дурак,
Жди воскресных колоколов,
Воскрешай и крести, воскресай с утра,
Верь, что утром всегда светло.

Перетягивать горло тугим бинтом.
Как тебя от себя сберечь?
Я ведь собственный внук, ДНК, фантом,
Я - не очень прямая речь.

Как к тебе возвращаться и не стареть,
Развернуться на каблуках?
Между нами ручьями ветвится смерть,
Бьётся выжженная река.

Я вдыхаю - и в бронхах вскипает Стикс,
Ненавидимый и родной.
Не прощай меня лишь за моё "прости",
Если я захочу на дно.


Рецензии
Ты,как всегда,умница!Читаю,как про себя-всё двойственное-Извини,тебя даже похвалить не за что-ты слишком глубоко копаешь-на том уровне(и в том возрасте-побрал бы его кто-нибудь)-я не знаю,кому ты написала это-но это всё про меня

Виктор Власов 2   15.08.2013 01:43     Заявить о нарушении
Боюсь меняться.

Анастасия Спивак   19.08.2013 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.