Поэзия мгновения

Поэты умеют так красиво
Слагать стихи о Божьей благодати,
Уверенно, но робко и стыдливо,
Невеста будто о венчальном платье…
Все умиляются от дивного участия
В созвучии прекрасных светлых слов,
Как послевкусие воскресного причастия
На перекрестке благовестных снов…
Но во сто крат значительней бывает
На службе в храме тихо наблюдать
Младенец как за шею обнимает
Коленопреклоненную молящуюся мать…
Тут рифма, слог, дела и чувства,
Любви бесплотное стихотворение,
Росток нерукотворного искусства,
Алмаз душевного и чистого моления…


Рецензии