На без газа воде...

На  без  газа   воде   минеральной
Масса  средств  по  уходу  за  кожей,
А  на крем  из  казны   федеральной
Ни  рубля   в  этой   жизни  хорошей.
Я   не  хвастаюсь   пенсией  ныне,
И   рекламу  смотрю  на  лекарства:
" Помогает   верблюду  в   пустыне,
Дураку  тридевятого царства..."
Воду " ржавую " пил из  -  под  крана,
Поливал  -  известковой томаты,
Слушал диктора  сказки  с  экрана:
" Вот  живая  вода  для  помады!"
Только в " Поле  чудес "  перед нами
Якубович   счастливый   летает:
На стол  праздничный   -  рис   из    Вьетнама,
Для  музея - тростник  из     Китая...
Я  ж  беру  каждый  день  для  основы
Свежий сок  из  малины  садовой
И  в   кастрюле    для  милой  зазнобы
Кипячу  пять минут  и...    готово.
Заменю  лист  лавровый   крапивой,
На  второе - грибы  под картошку,
Вместо водки бутылочку пива,
Одуванчиков листья  -   в  окрошку...
А   зимой,   как нагрянут   морозы,
Снова   чай   буду  греть  я   на газе,
Поливать  в  спальне   свежие   розы
И   на   кухне  -  хрустальные  в  вазе.


Рецензии