Я ряды пополняю людей, ничего не простивших

 
                Есть многое на свете, друг Горацио,
                Что и не снилось нашим мудрецам…
                У.Ш.               
                .

КГБэшников бывших (наивным не будь!) не бывает,
тот в писатели влез, тот в искусстве -  в анналах конкретных:
если молния в поле прохожего вдруг убивает,
не пеняйте на Бога, поройтесь в архивах секретных.

Вот музейный работник, а мастер писать докладные,
в кабинете директорском всё под замком, - даже спички,
и, подвыпив, с тоской вспоминает деньки он иные,
а ещё стукачей в коллективе завёл по привычке.

Ну а кто не потрафит, того он сживает со света,
все приёмчики те ещё,  стольких согнул диссидентов;
на старуху – проруха: зачем-то полез он в поэты,
и в подтекстах стихов проявилось мурло спецагента.

Я ему попенял на погрешности в форме и в стиле,
на неграмотность строк и на прочее этого ж рода -
и, обидевшись, он и сатрапы его отомстили,
и пронёсся слушок, что я враг трудового народа!

Да, контора не та, да, столетье сегодня другое,
да, во власти не он, а другие мерзавцы, - однако
я себя ощутил в неприкаянной  шкуре изгоя
и по-новому понял и Бродского, и Пастернака…

Я ряды пополняю людей, ничего не простивших,
ни о чём не жалею, хоть небо нахмурилось грозно:
не бывает (наивным не будь!)  КГБэшников  бывших,
я узнал эту истину, да, к сожалению, поздно…


               

               
               
                .               
               


Рецензии
Как говорится, без лишних слов!

Марков Александр   02.05.2013 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! А вот на "поэзии ру." Их (слов) выплеснулось предостаточно.

Вячеслав Егиазаров 2   02.05.2013 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.