Бабочка-луна

В искажённом отраженье -
Бабочка-луна.
Растворяется в движенье
На стекле она.

В сонном зрения обмане
Не укрыться ей.
Силуэтом в чёрной раме
Свет ночных огней.

Миг неясных очертаний -
Мотылька полёт.
Путь исканий - путь метаний
К пламени влечёт.

Пусть оно пылает страстно
Красками зари.
Не мечтай о нём напрасно!
Всё, что в нём - сгорит...

Смертоносным из металла
Лезвием меча,
Обагрённым кровью, стала
Для тебя свеча.

Воск страданием пропитан,
Крылья сожжены.
В мир иллюзии разбитой
Не вернёшься ты...

9 октября 2003


Рецензии