Цвета ночи

Лучи солнца лёд топят быстрей,
И спасенье души день пророчит.
Только яркости солнечных дней,
Я опять предпочту цвета ночи.

Не угрюма – нежна эта ночь,
Не таинственна – а романтична.
Звёзды будто бы свечи точь в точь
И луна вместо лампы обычной.

Не темна ночь, интимна она.
Лишь для нас млечный путь серебрится.
Выбирай со мной ночи тона,
Каждым мигом сумей насладиться.

Ночью дышится легче, мой друг.
По реке разливается глянец.
Дню оставим мы горечь разлук.
Пригласи меня ночью на танец.


Рецензии