Осколки прошлого

Осколки прошлого уже не соберешь…
Но как забыть тех дней метанья,
Когда в сердцах царила ложь,
А душу обожгло страданье?

                О, буря! Развей мои сомненья,
                И пепел равнодушия с собою унеси,
                Освободи от страха и смятенья,
                В очистившуюся душу силу и любовь всели.

                О, если бы ко мне пришла любовь,
                Росой живительною сердце умягчила,
                Застывшую бы разогнало кровь,
                Изломы жизни лаской залечила.


Рецензии