Ну вот и лебеди вернулись

Ну вот и лебеди вернулись
На чистый пруд без камыша
И грациозно выгнув шеи
Скользят по глади не спеша.

Всего три пары их осталось,
Шесть нежных преданных сердец,
Хранящих верность половинке
Своей без золота колец.

Но очень скоро пруд пополнят
Совсем не гадкие птенцы:
На берегу чуть неуклюжи,
Зато прекрасные пловцы.

Промчится лето не заметно
И осень в теплые края
Птиц удивительно красивых
Прогонит,грусти не тая.

Ей тоже жаль расстаться с ними
И плача золотом листвы
Она подарит им дорогу
Чистейшей неба синевы.

А птицы круг дадут прощальный
Над гладью чистого пруда
И полетят под синевою,
Не оставляя там следа.

29.04.2013.


Рецензии
Сережа и этот стих чудесный! Содержательный, со своей историей!
ПОЗДРАВЛЯЮ со ВТОРЫМ местом на конкурсе! -"КУКУШАТА"

Наталья Тимашевская   22.05.2013 23:01     Заявить о нарушении
Наташа,спасибо и за поздравление и за добрые слова в адрес стиха.

Сергей Красных   26.05.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.