Не приглашаю

Нет, я не жду, не приглашаю
Увидеть блеклый свой наряд,
Чтоб за столом, всех угощая,
Не слышать то, что говорят.

Никто не скажет сути право,
Что мир мой осенью объят,
Что на закате жизни главы,
Что свечи скоро догорят...

Зачем неправда, лесть-отрава,
Речей фальшивых торжество,
Бокалов звон летам во славу,
С весельем праздничным родство?

На самом деле так ужасно
Уже быть старой на земле,
И тосты, стало быть, напрасны
На дно идущем корабле.


Рецензии