Блеклости приход

Разухабистая осень бьется листьями в стекло,
Порываясь в дом забраться к нам.
Лето улетело, кажется давно,
Только мчится следом одинокий хлам.

Так попробуйте спонтанно распахнуть свое окно,
Беспокойную шалунью запустить.
Воздуха холодного не видели давно,
Пора бы уж и горечь нам испить.

Разжижают дожди грунт дорожек лесных,
Им нет дела, что губят пути.
На зеленом холсте много пятен цветных -
Лета цвет, в неизвестность лети.

Блекнет, жухнет, корёжится то, что доселе царило,
Испуская ароматов последние части.
И всё то, что собой беззаботность дарило,
Обретает черты безразличия масти.

Alexis V. Mamontov 
20 июня 2005 г.


Рецензии