в мединституте

Пациенты бывают ведь разные очень,
Только всех пациентов одинаково жалко,
Кто жеманницу корчит, а кто весталку,
Кто на сердце по жалуется, а кто на почки.
Но всех чаще к врачу старики приходят,
Не лекарства от боли чтоб прописали,
А за словом добрым, чтоб им сказали,
И все хвори на день отступят вроде.
И не смейтесь, а людям нужны не Бады,
Ни К/Т, ни Эхо не скажут правды
Человеку лишь чуточку сердца надо,
Убери, эскулап, ты с лица досаду.
В институтах надо убрать биофизику,
Биохимию к черту послать, физкультуру,
Надо просто в студентов вложить культуру,
И учить отношениям к людям и к жизни.
А еще увеличить часы философии,
Психологию рядом с психиатрией,
Ведь пусть даже на пять у тебя терапия,
А души не поняв, никому не поможешь ты.
Ну и вдалбливать с самого курса первого
Что зарплата врача- это гроши отчаянные,
Чтобы сразу оттуда бежали случайные,
Ни себе, ни больным, чтоб не портили нервы.


Рецензии