Власть биороботов

"Для этих людей неравнодушие — предательство. Для этих людей критика — клевета. Такие люди всегда правы. Ибо они не способны к рефлексии. Рефлексия для них — слабость".

Андрей Бильжо


Это люди иной породы –
Без эмоций и без души.
Человеческой в них природы
Не найдёшь, сколько не ищи.

Биороботы с гладкой кожей –
Благо, ботекс доступен им.
Их наверх путь костьми проложен:
Смерть дороже для них, чем жизнь.

И в России вся власть такая:
Нелюдская, зверьё зверьём.
Сколько мимо нас пролетает
Их кортежей, а мы всё ждём:

Остановятся, выйдут в люди,
Озаботятся, как живём…
Но они о нас только судят…
По себе и всё бьют рублём.

Обложили, дышать мешают,
Душат ложью, дела нам шьют.
Государственность нам такая
Ни к чему – мы хотим свою.

Дай же, Бог, нам побольше жизни
И избавь от бездушных нас.
Не нужны нам во власти свиньи
С пустотою на месте глаз.

Наши взгляды на жизнь разнятся.
Но живые мы, люди мы!
Если надо, то будем драться,
Не отступимся от страны.

Знают стены провластной крыши,
Знают псы, что хранят от нас,
Что свободу не сделать тише
Даже окриком серых ряс.

Надоест на коленях ползать,
Этой власти придёт конец.
Это правда, а не угроза.
А не понял кто, тот глупец.

Гильотиной бездушье лечат,
Революцией правят мозг
Власти, если ей слушать нечем,
Потому что в ушах навоз.

Очищение от навоза -
Это благо для всей страны.
А пока здесь отравлен воздух
Пиром правящей здесь чумы.

Эти звери чужой породы -
Без эмоций и без души -
Обокрали людей на годы.
Что ещё им отдать?
Всю жизнь?!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.