Стоит березонька нагая...

Стоит  березонька  нагая,
Стыдливо  голову  клоня.
И  станом  белым,  прогибаясь,
Наряда  ждет  день  ото  дня.
 
Весенний  ветер  шубку  отнял,
Но  не  принес  взамен  тепла.
И не  зима  уже,  не  осень,
А  вся  земля  еще  бела.
 
И  лишь  на  солнышко  надежда,
Что  даст  оно  свое  тепло.
Березка  обретет  одежду,
Ветрам  и  бурям  всем  на  зло.
 
И  ветви  весело  расправит,
Надев  зеленый  сарафан.
А  раны  на  душе  загладит,
Забыв  свой  временный  изъян.
 
Листвой  на  солнце  заиграет,
И  примет  песни  соловья.
Кто,  кто - она-то,  точно  знает,
Что  на   дворе  уже  весна!...


Рецензии