Ты напрасно стыдишься слёз...

Ты напрасно стыдишься слёз...

Видит горечь, солёность Бог!
Ты напрасно стыдишься слёз:
Они смоют всю «пыль» с души,
Они -  смоют налёты «ржи».

Сердце громко в груди стучит…
День прошёл. Он прошёл, изжит…
Ни о чём, ни о чём не жалей, -
Слёзы лечат, как сто лекарей.

Этот камень обиды сбрось,
Не храни, как собака кость.
Нет, не надо стыдиться слёз, -
Это Бог облегченье принёс.

Посылает обилье дождей,
Чтобы легче жилось, светлей;
Омывает слезами мир,
Говоря: - Он мне – дорог, мил!

Пусть «дождинки» текут из глаз,
(Ведь никто душе – не указ!).
Ты их, друг, никогда не стыдись.
Горько? Плачь. В этом, тоже,- жизнь!

Завтра встанешь – и – тишь, и – свет!
Это Бог тебе даст ответ.
Мир – прекрасен! И – всё есть в нём:
Горе, радость, любовь – огнём!

Обратит тебе в радость плач.
Всё – проходит! И день неудач…
Всё сияет вокруг, погляди!
Это утро – всем сердцем прими!

Принимать, словно дар, научись
Эту горько – солёную жизнь.
Чтобы радость понять на вкус,
Надо знать и – печаль, и – искус.

Жизнь – не вата… Страдай. Живи!
Нет дороги прямой у любви.
Будет душу твою учить,
Как босому по углям ходить.

Бог тебе в небо тропку открыл.
Так лети же! Ты юн, легкокрыл…
Имей мужество стать собой.
Любит Бог! Он – всегда с тобой.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
2.05.2013г.
г. Киев.

Никогда не стыдилась
Слез,
В миг когда
Отходила от грез
И когда
После долгого
Сна,
Просыпалась
Наутро одна.

Елена Рогожкина Ндм   03.05.2013г.

Нет, не надо стыдиться слёз,
Знаешь ты, плакал Сам Христос.
Слёзы смоют печаль с души,
Когда молишься ты в тиши.
И обиды не надо копить,
Постарайся простить и забыть.


Гула Валентина Ивановна   03.05.2013г.


Рецензии
Облегчению да,а горю не поможешь.

Юрий Мочалов   13.07.2013 06:38     Заявить о нарушении
Время всё лечит! Горе на Земле - не ново!Храни нас Господь от него! С уважением - В.П.

Вера Половинко   18.07.2013 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.