Встретились двое банальный рассказ

"Я с этим умиранием сживаюсь
На двух недостижимых полюсах..." (c)

Простая история. Встретились двое.
И даже не раз...
Банально лобзались они под луною,
Да не о том мой рассказ.

Она? Конечно, блондинка -
Тривиальный окрас.
Ну а что наш герой?
Всё как водится - воплощённый Мидас.

Прельщённый губами и станом Богини,
И даже не раз...
Пытался он золотом сделать лилИю,
Не слыша её тихий глас...

Шептала она:
"Подожди, мой Мидас.
Огранкою стань, воплоти
Дар Богов в Нас!

Я буду сиять в твоих рук обрамленьи,
Лаская твой ум ароматом мечты,
Давать тебе силы, даря пробужденье
От мерзкой, холодной, постылой тоски"!

Но, стоп!
Ведь наш тривиален рассказ.

Простая история. Встретились двое.
И даже не раз...
Банально лобзались они под луною.
Она не Богиня, да и он - не Мидас.

Встретились два Человека!
И не важен окрас.

Всё было у них - и мечты, и стремленье,
И, наверное, страх.
И руки сплетались в немом нетерпенье,
И страсти блистали в озёрных глазах.

Но гулкие "если" развеяли мифы,
Рождая шансон.
Где править могли бы симфонии звуки,
остался банальности хриплый сифон.

Завяла лилИя.
А золото стало горсткою слов.
И вовсе исчезло в стихии
Гордыней обласканных ржавых оков.

(фото из интернета)


Рецензии