Виртуально-реальная жизнь...

Вновь в ответ - ТИШИНА... Не молчи! Где ты там?!
Проклинаю опять расстоянье...
А в эфире вновь пауза холодом льда,
И опять - двести тактов молчанья...

Сотни "против" и "за" ,"может быть " и "нельзя"...
Понимаю умом, но не сердцем .
К чёрту весь интернет! Толку в нём, если мне
От тоски своей некуда деться!

Это всё ерунда: ведь я здесь, а ты - там.
Сайт, e-mail, виртуальные игры...
Сообщение - смайл: "Как ты там? Не скучай !"
А я... очень скучаю, Любимый!

Дни, недели летят... почём зря, невпопад,
И зависла вся жизнь, словно файлы.
Тут - нельзя "удалить" или вновь "загрузить";
Подскажи, как мне быть? Я не знаю...

Память. Пауза. Еnter. Delete даже есть.
Но нет клавиш "Эмоции", "Чувства"...
Тут никто не поможет - ни бог, ни Билл Гейтс:
Жизнь в сети - это тоже искусство!
 
Можно "выйти", но ВСЁ здесь нельзя "сохранить",
"Изменить" - есть, но трудно с "возвратом".
В жизни - проще намного, но нужно прожить,
Не смотря ни на что, до заката...

Жизнь - она лишь твоя, и ты - сам сценарист,
Костюмер, режиссёр-постановщик,
Программист и компьюторщик, главный артист...
И не всё в ней отнюдь так, как хочешь!

Но как здорово всё же, что есть интернет,
Сокращающий вмиг расстоянья!
Улыбаешься ты с монитора: Привет!
Как ты там? А я... очень скучаю!

И, взахлёб, торопливо сообщенья летят,
Согревая продрогшие души...
Интернет, мне и дня не прожить без тебя:
Эту связь невозможно разрушить!

Мы живём, как живём: в куче дел и проблем,
Набегу охватить всё пытаясь...
Как сквозь пальцы песок, жизнь уходит... совсем,
Как свеча на ветру, догорает...


Рецензии