Бумеранг...

Неидеальная любовь –
душа бросает вызов – жизнь наперебой.
Решила взять в объятия свою судьбу –
люблю – так больше не могу, и не хочу.

Что значит рядом быть –
любить, благотворить, смотреть в глаза, 
а мысленно быть там, куда летит душа –
на мостике у млечного пути, – и не уйти.

Решил загладить боль, –
не знаешь как, стремишься выбрать путь
по дальним берегам, – на острове тоски,
среди несбывшейся и призрачной любви.

Все бумерангом возвратится  –
не избежать и не укрыться – настигнет час,
в ответе каждого из нас. И мы познаем: как
любить, или любимым быть – боготворить.

Высокомерна, льстива и хитра – лишь у тебя:
быть может и любовь, а может – жизнь твоя.

Городская лирика...- 23.03.2013 г.


Рецензии