Ах, какая Весна!

 Ах,  какая  весна  разневестилась  красная!
 Не  припомнить такой  из  всех  прожитых лет...
 -Поклонюсь  до  земли  за глаза твои ясные!
 -Что случилось с тобой? - я  услышу  в  ответ,

 -Я  цвету, как  всегда, набухая  бутонами,
 Так  же  бревна  несу  я   по  полой  воде,
 Шелухой  тополиной  лечу  я   со   звонами,
 И  все  это, слепец, ты  сейчас  разглядел?!

 Я глаза опустил, что ответить  мне  грешному?
 Ведь Весна, как  и правда, будет вечно права,
 Бормочу  я  в ответ: пью  я  капли сердечные,-
 И  за  долгую  жизнь  растерял  я  слова...

 Отцвели   мои  весны,  и   цветы  запоздалые
 Я  храню   в   моем  сердце  и  я  этим   живу..
 Вдруг  из  поздней  весны мне тюльпаны, все алые:
 Все  ль  во сне мне приснилось? может быть наяву!?
 
 

 


Рецензии
Как хорошо о Весне Вы говорите!
С уважением

Непадший Ангел 1   15.05.2013 14:10     Заявить о нарушении
Так она ведь того заслуживает, вон как старается!
Спасибо за отклик!
С уважением

Петр Лобузнов   15.05.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.