В стиле декаданс

Роман любовный вылился в романс,
И на щеке, оставив след помады,
Аккорд последний, в стиле декаданс* ,
Запомнился как легкий флер услады.

На фоне предвечерней тишины
Ваш взгляд не предрекал разлуки,
Казалось иногда со стороны,
Что это как японское кабуки** .

В той пьесе было много мизансцен,
Где Вы мне постоянно улыбались,
Ничто не предвещало перемен,
Однако, мы, как будто, расставались.

Уже допито красное «Бордо»,
Я ждал, что продолжение случится,
Но выяснилось, то, что было «До» -
Назавтра ничего не повторится…


_______________________
* Декаданс - упадническое, пессимистическое настроение.
** Кабуки - вид театрального искусства Японии.


Рецензии
Блоком увлекались?

Алексей Блажнов   25.10.2014 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.