Жизнь на духовном корабле

Возникнув, дар вдруг распалился,
Сжигает, мучает меня.
На склоне возраста явился,
Мне не расслабиться ни дня.

Устав,покоя просит тело,
Душа же в юности живёт,
До тела не имея дела,
Стремится в творческий полёт.

Кипит мысль в огненном вулкане,
Поток стихов не укротить,
Ему не быть в стальном капкане,
Процесса не предотвратить.

Пусть длятся творческие муки,
Жизнь на духовном корабле.
Пока душа не знает скуки,
И тело будет на земле.


Рецензии