Прощанье

Всегда так неохотно расстаемся
Мы с теми, с кем хоть целый век общаться.
Как будто никогда уж не вернемся,
Как будто никогда не повстречаться.

Троллейбус твой пришел, но пропускаешь,
Таксист немного может постоять,
Но есть такой вид транспорта, ты знаешь,
Который нас не будет ожидать.

Он не оставит времени на сборы,
И в чем застанет - в том и заберет,
Ведь ни к чему пустые разговоры,
А все ему известно наперёд.

Всегда я мог сказать: "ну все, до встречи!..
Ой, знаешь, вот еще забыл спросить..."
Ведь попрощаться сотню раз мне легче,
Чем резко не прощаясь уходить.

Но в тот заветный раз никто не знает,
Успеет ли проститься и простить
Всех тех, кого так часто вспоминает,
Но тех, кого не в силах навестить.

Бывают в жизни разные исходы:
И в боль, и в облегченье, и во мрак.
Но кто без Бога понял всю природу, —
Самообманщик или же дурак.

(c) Сергей Сергеевич Васильев 6 апреля 2013г.


Рецензии