Невзлётная полоса

Вериги сброшены, теперь уж ни к чему,
Удерживать поток страстей и мыслей,
Уходит время безнадежно быстро,
Размазав паутину по челу.

Как зыбко обладание и власть,
над столь внезапно смертным бренным телом,
Так почему же алчущая скверна,
В вместилища грудные пролилась?

Ведь неужели плотный липкий страх,
Не предвещает горестную бездну?
Коррозией изрытый крест железный,
Не тает разве в скрюченных перстах?

А  наши дети - нам укор немой,
Смотрящие с копилок банкоматов,
За все грехи - разверстая расплата,
За Путь судьбы бесславный и  кривой.

Как волчий вой - надрывный стон Творца,
Опуститься в подлунные пространства,
К танцующим в своём последнем Танце,
Но им не слышать свыше голоса,
Ведь коротка для взлёта полоса...


Рецензии