маршал шапошников борис михайлович

во  время великого московского наступления был начальником генерального штаба...представлял русскую военную мысль перед богом,историей и вечностью......

ВЕЧНАЯ  СЛАВА  ГЕРОЮ!!!!!!!!!


А Мольтке уже не смеется.
А Мольтке уже замолчал.
И рвется по ниточке,рвется,
Все то,что он им завещал.

Прорывы разгаданы вами.
И танки их тоже горят.
И Мольтке устало,глазами,
Считает потери...подряд.

Хваленная их дисциплина.
Хваленная жажда побед.
В мундире "СС" образина,
Ползет по снегам в туалет.

Он верил священно и строго,
В великую тайну свою.
Но взрывы опять у порога.
И он так похож на свинью...

И как-то уже позабыто.
И как-то уже невпопад.
Он тычется мордой в корыто.
И снова ползет...но назад.

И фланги их снова разбиты.
И снова разбиты тылы.
И карты морозом покрыты.
Морозом покрыты столы.

И Мольтке молчит отрешенно.
Не в силах уже говорить.
А карты глядят с небосклона.
А карты решили...разбить.

А карты отмерили верно.
А карты разжали кулак.
Великая русская"скверна",
Победный печатает шаг.

И вы этой ночью устало,
На карты глядите опять.
Россия уже наступала.
Россия пошла наступать.


Рецензии