О войне

В окопе тихо,чуть дыша,
Лежало маленькое тело.
Его на руки взял,дрожа,
Взглянул в глаза его несмело.
А был мальчишка,лет шести.
В глазах я смог слезу заметить.
Он мне шепнул: "Ты мать спаси!"
Я не сумел ему ответить.
Ведь знаю нету там живых,
На этом поле боя.
Я посмотрел на тех,других,
И в сердце было столько боли.
А в голове мелькнул вопрос,
Зачем всё это нужно?
Устроил все бы я допрос,
А может, жить на дружно!
Зачем устроили войну?
Всем души истерзали.
Людей никак я не пойму,
Вы жизнь счастливую забрали!!!


Рецензии