Зачем слова?

Зачем слова? Когда два человека понять друг друга могут и без слов.
Зачем слова? Когда во взгляде лишь прочесть все можно.
Зачем тогда уста мы открываем вновь и вновь,
Когда звучание души куда тревожней.
А сердца стук как радиоволна.
Он мысли наполняет белым шумом
И чувства как прижатая струна,
Аккордами звучат уже снаружи.
Что скажете? Ах нет, не нужно слов.
Попробуйте молчанием затронуть душу.
Увы, привыкли больше слышать, а не слушать,
Баррикадируясь в пустыне лживых снов.
Найди одно лишь слово для меня
Из множества других, что есть на свете.
Каким будет оно, что бы ни зря
Последним прозвучало на планете.
Что же молчишь? Из миллиарда слов одно найти не можешь?
Мы так привыкли к звуку льстивых фраз.
От слов любви мурашки впредь не бегают по коже,
А свет в глазах уже давным-давно погас.
Мы все пытаемся друг другу что-то доказать.
Но вот абсурд, пишу я стих о том, что слов не нужно.
Хотя на самом деле надо меньше лгать,
И больше доверять своим глазам и чувствам.


Рецензии