Своя гора

Я на одну из гор
Так долго забирался!
Какой большой простор
На мир мне открывался.

Теперь видна страна.
Вот, крупные предметы,
Меж ними связь видна,
Вблизи же - незаметна.

Я вижу и людей
Связующие нити,
Их неродных детей,
Малюющих граффити.

Я вижу пастуха,
Продавшего барана.
А кто не без греха,
Когда на сердце рана?

Но блеющий народ
До сей поры не знает -
Кто ныне их пасет,
Тот завтра их съедает.

Вот вижу я жену
За яблоневым садом,
Но вижу не одну,
А с чабаном Асхадом.

Не ел, не досыпал,
Все лез я в эту гору,
И ничего не знал
Сам про себя в ту пору.

Бывает час такой,
В себе чтоб разобраться,
Приходится порой
На горку забираться.


Рецензии