За бычками

Всю ночь мне снилось море, как всегда.
Я торопился к другу, на свидание,
Желал услышать сказки и предания,
Их знает множество солёная вода.

Накат, мурлыча, как учёный кот,
Стихи читал мне, про любовь и лето,
И как прекрасна с космоса планета,
Мне предлагал, отправиться в полёт.

И я летал мартыном, над водой,
И хохотал, на скалы приземляясь,
И больше не испытывал я зависть,
Ведь были, были крылья за спиной!

Я мог взлететь и скрыться в облаках,
Мог, как орёл парить, под облаками,
Я мог нырять, скрываясь под волнами…
Как жаль, полёт возможен  лишь во снах!

Но утро встретил я – на берегу.
И снова видел, как всходило солнце,
Как выпил чару полную до донца
Рассвет, роняя капли, на бегу.

Как эти капли растеклись по облакам,
Упали в море, стали алой кровью…
За дивным утром, наблюдал с любовью
И не давая выхода словам.

И разве есть какие-то слова,
Что  в силах передать восторг видения?!
«Такое может быть по силам только гению»,-
Подслушав мысли, прошептала мне волна.

-Да, ты права, скиталица морей,
Мне не по силам передать картину,
Как тени ночи под лучами гинут,
Роняя жемчуг на траву полей.

Как гаснут звёзды, в небе, по одной,
И закрывает месяц,  день – туманом,
И солнце дарит всем тепло – нирвану,
Блеск на воде, как будто золотой…

И тут увидел удочку свою,
Пустой садок и вспомнил о рыбалке,
Волне махнул, как будто бы русалке:
- Бычков гони, а я их наловлю…


Рецензии
Красивые поэтические описания... С удовольствием читаю, Олег, твои морские радости... С дружбой - Станислав.

Станислав Субботин   06.05.2013 19:00     Заявить о нарушении
Бычков не видел и не пробовал...

Станислав Субботин   06.05.2013 19:00   Заявить о нарушении
В чём же дело, приезжай, порыбачим вдвоём!
Узнаешь вкус ухи из бычков, наговоримся у костра, увезёшь незабываемые впечатления.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   06.05.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.