Будем взрослыми

 Мы брели по реке по колено в прохладной весенней воде. Мы шли по течению, что должно было привести нас в далёкие волшебные страны, чарующие своей таинственностью и неизвестностью. Солнечные блики резвились на камнях, искрились на водной ряби. Там, где высокие деревья склоняли ветви над рекой, тенью образовывался рисунок, лежащий искусным орнаментом и образующий сотни фигур и узоров. Стоило подуть ветру - узор начинал танцевать и подпрыгивать, как будто стремился убежать куда-то в неведомые дали, где смог бы обрести плоть, форму и объём.  Это был один из тех дней, когда весна уже полностью вступила в свои права, а воздух наполнен ярким запахом скорого лета.

 Пение птиц и журчание воды, согревающие солнечные лучи, дышащий свежестью ветер, наш смех, серьёзные разговоры и 200 фотографий на память об этом дне. Так было шесть лет назад на этом же месте, и так есть сейчас, в данный момент.  Мы все на пороге своего двадцатилетия и мы втроём связаны дружбой. Мы верим, что мы всё ещё дети, пусть и неумолимо отстали от сверстников. Я никогда не верила в фей, не мечтала быть принцессой, не совершала замечательных глупостей и так хочу всего этого сейчас. Впереди горит звание «взрослого», уже лежащее грузом на плечах. Беззаботность, наивность, самозабвение – будут ли  с нами всегда? Сохранит ли жизнь яркость, не наложат ли  свой пыльный отпечаток долг и рутина, останется ли вера в то, что возможно всё? Как будто уже уходит, утекает нечто ценное, что воспринималось как должное и оттого промелькнуло, не пережитое по достоинству.
 
 Солнце обнимает своими лучами и теплом. Я слишком задумчива, а я так хочу запечатлеть каждую секунду в своей памяти. Щелчок фотоаппарата. Это были мы. Немного грустно, что больше никогда не будет 2 Мая 2013, и мы больше никогда не будем такими, как сейчас, и,возможно, завтра мы проснёмся совершенно взрослыми.


Рецензии